安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

假钞“整换零”骗人民警扮摊贩抓捕

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月10日  新闻来源: 亳州市公安局   视力保护色:              

        7月份以来,在亳州市区各菜市场频现以购买水果、饮料等低价商品为名,使用大额假钞找零套换真钞的案件。当地民警扮摊贩蹲守多日,近日将嫌疑人抓获。前不久,亳州市谯城区一摊贩王某报警称,自己被人使用假钞给骗了。据王先生反映,一名男子来到摊位前,掏出一张百元大钞,买了10元的葡萄。待男子拿着找零的90元钱走后,王先生发现百元大钞竟然是假币。民警对案件调查走访时发现,市区菜市场有多个摊贩同样遭遇了假币骗局,但因为金额少没有报警。民警通过对案情梳理,发现受害人所描述的嫌疑人体态特征、作案手段基本一致。

  为不打草惊蛇,民警扮成摊贩,蹲守在菜市场内。近日,嫌疑人在市区一菜市场出现,确认无误后,民警将其抓获,并当场在其身上搜到29张百元假钞。

  经讯问,嫌疑男子姓张,他购买了假钞,来到亳州专挑菜市场摊贩,以购买水果、饮料等小商品为由,将假钞进行“套现”。目前,张某已被警方拘留,案件正在进一步侦办中。(亳州市公安局  路传岗)





欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"