当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

交通安全进校园 上好“开学第一课”

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年09月04日  新闻来源: 来安县公安局   视力保护色:              

        为着力保障新学期的校园交通安全,进一步提升辖区中小学生、幼儿学生交通安全意识和自我保护能力,全力为“开学季护航”。9月3日,新学期开学第一天,来安县公安局交管大队积极联合县教体局走进县四中,以“交通安全伴我行”为主题,为即将开始新学期学习的同学们带去了一堂生动的法制宣传课。

  宣讲期间,大队民警首先展示了几起发生在我县比较有影响力的交通事故图片,通过以案说法的方式向学生们普及了一些平时应知应懂的交通安全知识和出行时应注意的事项,重点对如何在公路上安全行走、骑电动车等方面做了细致强调。并通过比对交通事故,带领大家共同寻找和改正自身同样存在的交通陋习,进一步提高了学生的自我保护意识和安全防范意识。

  最后,宣教民警积极动员全体学生争做文明交通的参与者,从自身做起、从点滴做起,同时也要劝导家人、朋友、同学,共同抵制不文明的交通行为,携手共建平安校园。(来安县公安局 刘云)



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"