当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

男子街面抢夺项链 民警40分钟破获案件

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年09月07日  新闻来源: 凤台县公安局   视力保护色:              

        近日,凤台县公安局刑侦大队和凤台县公安局合成作战中心联合作战,仅仅40分钟就破获了一起街面抢夺案件,将2名犯罪嫌疑人抓获归案。

  9月6日16时48分,凤台县公安局指挥中心接到刘女士报警称,其黄金项链在凤台县城关镇时代广场内被一名身穿白色上衣青年男子抢夺,现青年男子不知去向。

  凤台县公安局刑侦大队主动出击,联合合成作战中心对案发现场进行研判,并对周边监控视频进行调取,很快确定嫌疑人身份,并沿途追踪。此时,办案民警发现,犯罪嫌疑人上了一辆出租车,向圆盘方向行驶。如果犯罪嫌疑人坐车逃窜,抓捕的危险性将会增大。当办案民警正在为抓捕计划苦恼时,一名视频巡查队员发现,嫌疑人在圆盘天桥入口处下车,走上天桥并与另外一名白衣男子见面,一分钟后两人分别从天桥两侧的出口离去。此时刑侦大队民警兵分两路已赶到现场,成功将准备离去的2名犯罪嫌疑人抓获。此时,距离案发时间仅仅过去40分钟。

  经审讯,王某(27岁,甘肃人),胡某(33岁,凤台县尚塘乡人)二人对其合谋在凤台县时代广场内实施抢夺的犯罪事实供认不讳。

  目前,2人已被刑事拘留。(凤台县公安局 张文竹)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"