当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽公安持续发力力争国庆安保工作全胜

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年10月06日  新闻来源:   视力保护色:              

        目前国庆长假已过大半,全省公安机关精心组织、周密部署,广大公安民警坚守岗位、担当尽责,扎实做好各项安保工作。截至10月4日,全省社会大局稳定、治安秩序良好,未发生有影响的重大案事件,未发生重大交通道路事故和亡人火灾,大型活动安全有序,省内旅游景区秩序井然,高速公路、国省道和主干公路通行安全有序,广大人民群众在欢乐祥和的气氛中欢度国庆佳节。

  10月1日至4日,全省公安机关启动高等级巡逻防控和戒备勤务,日均出动警力2.7万多人、辅警1.6万余名,参与巡逻特警1900余名、武警400余名。全省110接报处理各类警情22万余起,较去年同期下降了5.9%,社会面治安安定有序;高速交警全力防事故、保安全,高速公路车流量较去年同比上升了7.7%,通行秩序良好。全省出动安保警力2300余名,28场大型活动全部安全顺利举行;黄山、九华山、天柱山等风景区接待游客122.3万余人次,当地公安机关加强治安巡控和交通疏导,确保了景区治安秩序良好;消防部队启动二级战备,第一时间应对处置各类火警、险情,保障人民群众生命财产安全。节日期间,全省各地1000多个窗口服务单位,1600余名民警坚守岗位、便民利民,竭诚为群众提供高效便捷服务。

  10月5号、6号、7号,是国庆长假的最后三天,群众探亲访友、旅游出行、集中返程将持续出现“大客流”、“大车流”,旅游景区游客人数仍将处于高位状态,公安机关维护安全稳定的任务依然艰巨。省公安厅要求全省公安机关保持清醒忧患,强化底线思维,坚决防止和避免盲目乐观、松懈麻痹,善始善终,再接再厉,奋力夺取国庆安保工作全胜。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"