当前位置: 首页 > 警务资讯 > 江淮警事

蚌埠警方破获系列盗窃货车柴油案

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年10月06日  新闻来源: 蚌埠市公安局   视力保护色:              

        近日,蚌埠警方成功破获系列盗窃货车柴油案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  10月3日22时许,马城派出所民警在辖区206国道巡逻至前郢村附近施工道路时,发现一辆可疑黑色轿车停靠在旁边,其间有人影晃动。巡逻民警察觉有疑,正待上前询问,车上两男子突然弃车逃离。民警紧随其后,与两男子展开一场竞跑。大约1公里后,民警将其中一名男子抓获。民警在现场查获一辆无牌照且后排座椅拆除的桑坦纳轿车,车内放置20余只塑料桶,其中15只已装满从大货车油箱内盗窃的柴油。

  马城派出所将案件移交刑侦一队审查。

  经刑侦一队审查,犯罪嫌疑人欧某交待了伙同他人盗窃货车油箱内柴油的犯罪事实。经进一步信息研判,民警确定欧某的同伙为陈某并于10月4日将陈某成功抓获。

  原来,欧某和陈某是舅甥关系。俩人为了“搞点钱”,竟心生歹念,干起了偷盗货车柴油的勾当。为了偷油,二人不惜“下重本”购买了一辆破旧的黑色桑坦纳并对其进行改装,拆卸后排座位加装了能装约500升柴油的20余只塑料桶,随后窜至禹会区206国道的长青乡、马城镇、孝仪等地连续作案多起,盗窃货车柴油共约3000余升。

  目前,犯罪嫌疑人欧某、欧某已被依法刑拘。(蚌埠市公安局 王秀英 金涛)



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"