当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽各地公安机关全力以赴做好元旦安保工作

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月03日  新闻来源:   视力保护色:              

  元旦期间,安徽公安机关迅速贯彻落实公安部部署要求,发扬连续作战的优良作风,以“守护平安----冬季行动”开路,强化危爆物品、大型活动、旅游景区、交通消防等安全管理,在岗在位在状态、出力出活出精彩,努力为建设“五大发展”的美好安徽创造良好治安环境。

  

  安庆:公安局长深入一线检查“两节”安保工作

  “全体民警要在岗在位在状态,严格落实各项安保工作部署,以最高的标准、最严的要求、最实的措施、最佳的状态,全力以赴投入各项工作,守护平安、守卫安宁,确保全市人民在欢乐祥和的气氛中欢度元旦和春节。”20161229日晚,刚刚履新的安庆市副市长、公安局局长黄杰在局领导陈安庆、潘传六的陪同下,来到新城吾悦广场、汇峰广场、客运中心站和安庆火车站等重点部位和人员密集场所,检查督导“两节”安保工作,看望慰问一线公安民警。  

 

  阜阳:特警强化元旦期间社会面巡逻防控

  为了确保元旦节期间城区社会面治安安全平稳,阜阳市公安局特巡警支队坚持“屯警街面、动中备勤、武装处突”工作机制,高标准启动等级巡控勤务,高密度部署巡逻警力,14组常规巡组密切多支武装巡组,显性用警,全面提高街面见警密度,强化24小时值班备勤,采取武装定点与流动徒步巡逻相结合、武警与特警联勤联动、摩托车与携犬巡交错等方式,全面提高盘查力度,有效预防和及时制止违法犯罪和各类事故发生,全力保障人民群众安全过节。

 

  临泉:跨年夜民警坚守岗位保平安

  跨年夜,临泉公安民警舍小家、顾大家,坚守岗位,全力以赴投入到安全保卫工作中,让广大群众过上了欢乐、祥和的元旦佳节。

  为了确保元旦夜的安全保卫有条不紊地进行,临泉县公安局提前研究谋划,合理安排警力,落实任务分工。20161231日晚,该局民警、辅警放弃与家人团聚,按时到岗到点,以严整的警容、严格的纪律、饱满的精神以及高度负责的态度开展安全保卫工作。重点加强广场、大型超市、繁华街区等人员密集场所、部位、路段的治安巡逻和交通疏导,他们穿梭在热闹的人群中,着力提高见警率和管事率,强化社会面治安管控,震慑违法犯罪分子,引导群众、车辆有序通行,预防事故和案件发生,维护社会治安大局稳定,切实保护群众的人身财产安全。

  

  九华山:迎战数万祈福客流高峰

  11零时,新年的钟声刚刚敲过,九华山迎来烧香祈福高峰,数万游客涌入各大寺庙,为确保人民群众生命财产安全,九华山风景区公安局全体民警、辅警、消防顾不上休息,发扬持续作战精神,坚守在各执勤点上,为来山游客营造安全有序的敬香环境。

  祈福高峰持续近3个小时,参战警力坚守到数万游客离去的最后一刻,全山未发生踩踏、火灾等安全事故。

 

  宿松:公安局长督察元旦安保工作

  11日上午,宿松县政府党组成员、县公安局党委书记、局长凌勇,深入城区看望慰问节日坚守岗位的一线民警,并对元旦期间值班备勤情况进行现场督查。

  每到一处,凌勇都仔细查看民警的执勤情况,嘱咐大家在执勤过程中,一定要注意自身安全,坚决避免安全事故的发生;同时为执勤民警送上了节日的美好祝愿。

 

  芜湖:交警开展“跨年夜”酒驾整治统一行动

  1231日夜至2017年元旦凌晨,芜湖市公安局交警支队在全市范围内组织开展了“跨年夜”酒驾集中整治统一行动。当晚22时至次日凌晨1时,该支队所辖14个大队全警动员,全警参与,各大队主要领导带领民警和协管员重点在市区主要路段路口以及国、省道、城乡结合部设置检查点,对过往车辆及人员、物品进行检查和盘查比对,注意发现可疑车辆、人员及物品,严查酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,并向驾乘人员进行“开车不喝酒,喝酒不开车 ”、“拒绝危险驾驶、安全文明出行”等交通安全温馨提示。同时,各大队还主动邀请新闻媒体随警参战参,及时曝光交通违法行为,广泛宣传饮酒、吸毒后驾驶机动车的危害性,教育引导广大交通参与者自觉守法、拒绝酒驾,维护交通安全和社会治安秩序。

  行动中,共出动警力1310次,检查车辆6830次,查纠各类交通违法行为1021起,其中,酒后驾驶35起,醉驾驾驶5起。形成了严查、严管、严控的整治氛围,确保了道路交通安全畅通。

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"