当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

省公安厅以“四个更加坚决有力”忠实践行党章

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年12月21日  新闻来源:   视力保护色:              

近日,安徽省公安厅党委召开中心组(扩大)学习会,认真学习党的十九大修改的《中国共产党章程》,要求在“四个更加坚决有力”上下功夫,切实增强尊崇党章、维护党章、捍卫党章的思想自觉和行动自觉。安徽省副省长、公安厅厅长李建中主持会议并讲话,在合肥的厅党委成员出席会议并作交流发言,厅直各单位主要负责人参加会议。

  会议强调,安徽各级公安机关和广大公安民警要深刻认识党的十九大修改党章的重大意义,更加坚定自觉地尊崇党章。要准确把握党章修正案的核心要义,更加全面深入地学习党章。要牢记公安机关的职责使命,更加坚决有力地践行党章,具体要在“四个更加坚决有力”上下功夫。

  一是要更加坚决有力地忠诚于党、捍卫核心,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”,切实强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  二是要更加坚决有力地履职尽责、献身使命,扎实做好捍卫国家政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的各项具体工作,坚定不移为党和人民利益而战、为公平正义而战、为法律尊严而战,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,时刻铭记人民公安为人民的初心和使命,积极回应人民对美好生活的向往,为促进经济社会发展营造优质高效的服务环境,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

  三是要更加坚决有力地从严治党、从严治警,把坚定理想信念作为首要任务,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,切实加强纪律教育,强化纪律执行,以铁的纪律锻造铁的队伍,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息反“四风”,确保作风建设常态化、制度化,久久为功、严防反弹。

  四是要更加坚决有力地贯彻党章、维护党章,每名党员民警都要牢记自己的第一身份是共产党员,第一要务是为党工作,始终把党章这个党的根本大法作为思想标尺、行为准则,把党章的规定和要求落实到一言一行、一举一动,永葆对党忠诚的政治本色。(郭涛、钟仓健)

 

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"