当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽部署重点查处4类网络传销

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月23日  新闻来源:   视力保护色:              

近日,安徽召开网络传销违法犯罪活动联合整治电视电话会议,省公安厅、省工商局将在全省范围内组织开展网络传销违法犯罪活动联合整治,重点查处以“消费返利”“资金互助”“投资理财”等为幌子实施的网络传销违法犯罪活动。

  会上,省公安厅负责人宣读了公安机关、工商和市场监管部门网络传销违法犯罪活动联合整治工作方案,对网络传销违法犯罪活动联合整治工作进行了部署,对工商和市场监管部门做好联合整治工作提出了明确要求。

  近年来,安徽全省打传工作扎实有效,形势不断好转,总体平稳可控。但是,目前聚集型传销在全省范围内还没有完全禁绝,反弹回流压力仍然较大,网络传销也在渗透,新型网络传销案源发现难、调查取证难、查处打击难的问题还比较突出。

  据了解,本次联合整治工作将重点查处4类网络传销违法犯罪活动:以“消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏”等为幌子;假借“慈善”“扶贫”“创新”“均富”“一带一路”“军民融合”等名义,故意歪曲国家有关政策;侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体;跨境操纵实施。查处的重点主体包括:从事网络传销的网站、公司及核心、骨干成员;参与多个传销组织及职业化参与网络传销的人员;煽动、组织、策划网络传销参与人员非法“维权”的挑头闹事人员;明知系网络传销及参与人员,仍协助转移资金、为之提供组织体系模型、传销制度定制版本和源代码、网站设计和维护的单位和人员。(洪敬谱)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"