当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽社会治安实现“五升五降”

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月29日  新闻来源:   视力保护色:              

近日,安徽省副省长、公安厅厅长李建中在安徽公安局处长座谈会上强调,全省公安机关要持续推进“守护平安”系列行动,强化改革强警、科技兴警战略,深化公安“放管服”改革,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感。

    据介绍,今年以来,全省社会治安大局呈现“五升五降”良好态势,即抓获犯罪嫌疑人数、刑事拘留数、提请逮捕数、移送起诉数等四项主要打处指标以及人民群众安全感“五提升”,刑事案件、八类暴力犯罪案件、“两抢一盗”可防性案件发案数以及道路交通事故、火灾事故起数“五下降”。

    李建中要求,全省公安机关要进一步扎实推进“守护平安”系列行动,以扫黑除恶专项斗争为龙头,继续加强涉黑涉恶线索摸排,加大专案侦控经营的精度和强度,彻查黑恶势力的“关系网”“保护伞”“黑后台”。要进一步深化“守护平安—2018铁拳行动”,严厉打击“盗抢骗”多发性侵财犯罪,坚决把侦查破案的句号画在犯罪嫌疑人受到依法处理、获得的不法收入追缴返还给受害人之后,让群众有实实在在的获得感。(李光明 范天娇)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"