当前位置: 首页 > 警务资讯 > 新闻发布

安徽公安推动基层所队“五优保障”

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年09月11日  新闻来源:   视力保护色:              

近日,安徽省公安厅警务保障部下发通知,在全省公安机关警务保障系统组织开展基层所队“五有保障”向“五优保障”升级提档工作。

  今年2月,省政府副省长、公安厅厅长李建中提出全省公安机关开展“五有保障”工作,即确保民警有可口饭吃、有热水洗澡、有备勤室休息、有条件清洗警服、有场地设施学习锻炼训练。省公安厅随即在全省进行部署,目前已取得初步成效。8月,全省公安局处长座谈会提出,要以基层所队为重点,进一步推动基层所队“五有保障”向“五优保障”提升。

  通知要求,全省已初步完成“五有保障”任务的公安机关,在值班备勤保障“五有”的基础上,按照“基层明显优于机关,今后明显优于当前”的要求,以基层所队为重点,提升保障标准,进一步加大对基层所队的经费、建设和装备保障的倾斜力度。

  省公安厅警务保障部将结合“五有保障”评估检查工作,广泛征求基层民警意见和建议,对基层所队的“五优保障”工作实践提炼总结,年内完成基层所队“五优保障”标准体系的制定。(钟仓健)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"