当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

八旬老人晕倒江边 民警脱下棉衣为其取暖

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月11日  新闻来源: 芜湖市公安局   视力保护色:              

  “没错,他是我父亲。谢谢民警救助……”1月10日中午,当家住芜湖市鸠江区白茆镇双窑行政村的洪某见到走失一夜的父亲被民警救助,身上还披着民警的棉衣,激动地热泪盈眶。

  当日上午十时许,芜湖市公安局鸠江分局白茆派出所接到群众报警:白茆镇五号村长江大埂上躺着一位老人,昏迷不醒。民警迅速驾车赶到现场,途中与镇卫生院医护人员取得联系,请其赶往事发地域。很快,民警到达现场。只见老人一动不动,口唇皲裂,神智不轻。值此强冷空气肆虐,江边风大水急,老人多待一分钟就多一分危险。情况紧急!民警立即脱下自己的棉衣盖在老人身上,并从附近村民家倒来热水慢慢喂给老年人。喝下热水后,老人的气色有所缓和。此时,医护人员赶到。经检查,幸好老人身体还好,只是因饥饿及长时间冷风吹袭导致气息微弱、神智不清。“赶紧救助!”民警说着,将老人扶到附近村民家中,询问他身份信息并走访周边村民。但是,周围居民都不认识这位老人,老人自己也说不清楚姓名和家庭情况,急得满脸通红。为帮老人找家,民警将老人带回派出所,将其照片发给社区民警及村干部手机微信上,发动大家辨认。中午,义圩村的村干部反馈:双窑行政村的村民洪某父亲9日晚走失。民警立即通知洪某到派出所辨认。洪某来到派出所,见到老人正是自己的父亲,身上还披着民警的棉衣,当即抱着老人激动地热泪盈眶。原来,洪某的父亲已经年过八旬,9日晚独自从家走失,家人急得四处,不曾想到父亲会跑到江边。若不是民警及时救助,后果不堪设想。

  考虑到老人身体虚弱,民警驾驶警车将父子二人安全送回家中。

  (张红  徐晓三)

  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"