当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

老人被困火场 民警奋勇相救

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月12日  新闻来源: 定远县公安局   视力保护色:              

        商店突然起火,定远县81岁的张雪珍老人被困屋内。该县张桥派出所教导员张宏文奋不顾身冲进火场,及时救出老人,群众纷纷点赞。1月8日,老太太在家人的陪伴下,将一面锦旗送到派出所表达感激之情。

  1月1日晚7时许,定远县张桥镇合蚌路边的一家五金店里突然冒出滚滚浓烟,附近居民立即拨打110报警。辖区张桥派出所教导员张宏文带领5位民警和协警,驾驶派出所的消防车赶到现场紧急灭火。火势被控制后,该五金店店主杨钦泉慌忙告诉民警,店内还有他的老岳母没有出来。张宏文迅速用湿毛巾捂住口鼻,从五金店侧门冲进火场。“老人的卧室位于店后,好在还没有烧起来,但满屋都是呛人的浓烟。”张宏文告诉记者。老人当时正用被子蒙头躲在床上,张宏文立即丢掉湿毛巾,一把将老人抱起来冲出火场……(定远县公安局 谢月 包增光)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"