当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

为避免事故 他们用身体抵住车子

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年01月12日  新闻来源: 枞阳县公安局   视力保护色:              

        1月10日上午,枞阳县公安局交警四中队民警们在查处各类交通违法行为,一辆无牌无证电动四轮车在驾驶员下来接收询问时,该电动四轮车突然往前一冲,在场的民(辅)警迅速抵住电动四轮车,因冲击力过大,辅警章永铭当场腿部受伤,被撞倒在地。

  10日上午9时30分,交警四中队中队长许卫明带领四名民(辅)警在汤沟镇街道执法,突然一辆无牌照电动四轮车进入民警的视野,民警严格按照程序依法拦停该电动四轮车,要求驾驶人靠边停车下车接受检查。

  民警在依法询问后,发现该驾驶人王某没有驾驶证、电功四轮车没有牌照,民警告知王某相关情况,要求副驾驶上坐着的王某妻子和孩子下车,拟准备扣留该电动四轮车时,王某四岁的孩子钮动电动四轮车钥匙,车子往前一冲,千钧一发时刻,民(辅)警们往前一顶,将车稳住,避免了人员伤亡和交通事故的发生。但辅警章永铭当场被车子撞倒在地,中队长许卫明迅速指挥大家将章永铭送往医院救治,同时对现场拍照、收集固定证据。

  目前,辅警章永铭经医院诊断,两腿膝关节髌骨骨折、腿骨骨裂以及韧带断裂,枞阳县公安局局党委第一时间对章永铭进行了慰问,并对章永铭身体休养进行了妥善的安排。该无牌无证电动车被依法扣留,驾驶人被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。(方娴 高老虎)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"