当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

千年古庙会 民警忙“摆摊”

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年03月17日  新闻来源: 蒙城公安局   视力保护色:              

  3月16日是蒙城县马集镇鹤庵村一年一度的庙会,周边群众纷纷前来“逛庙会、看大戏”。蒙城县公安局抓住庙会人流量大、群众聚集的有利时机,组织交警、治安、法制、国保、禁毒等部门早早来到现场摆摊设点开展“送法进庙会”法律法规宣传活动。

  农历三月二十九鹤庵古庙会,是蒙城县最负有影响力的传统民俗文化盛会。今年的庙会吸引了周边省、市、县的近六万多名群众前来参加。蒙城公安局在盛会人员密集场所摆放法制宣传展版、设立法律咨询台、悬挂法制宣传标语,发放道路交通管理法、国家安全法、治安管理处罚法、禁毒法等与广大人民群众的生产、生活密切相关的法律法规,以及便民、利民服务指南等宣传资料,现场解答群众提出的法律问题,热情周到地为群众提供法律服务。

  此次庙会民警的“摊位”,先后解答群众法律咨询1000余人次,发放法律资料、法律常识、便民利民宣传单5000余份,受到广大群众广泛赞誉,起到了良好的预期效果。(崔小宝)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"