当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

房客搬离房东报警 民警上门陪老人聊天

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年03月21日  新闻来源: 亳州市公安局   视力保护色:              

  租房合同未到期,房客要搬离,房东陈老太急得报了警,只因自己太孤独不想房客离开。民警陪聊两个多小时,才把老人的心结“唠”开。

  3月19日下午,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警接到辖区陈老太报警称,有人从她家里搬东西。但民警到现场了解的情况却令人唏嘘感叹,原来是陈老太不想房客小李离开自己。

  陈老太70多岁,身体健朗,平时生活都能自理,但自从老伴去世后,她一直和子女分开居住。自从小李租住以来,陈老太说自己的生活有了不少的慰藉和欢乐,夜里能看到小李房间的灯亮着,自己的心里就是暖的。小李租住陈老太家的房子还有两个月到期,因工作原因,需要搬至别处居住。陈老太不乐意了,非让小李再住满俩月才能离开。于是就出现了开头报警的那一幕。

  民警看得出陈老太很喜欢和小李交谈,就主动陪陈老太“唠嗑”,耐心地询问她的身体状况和子女情况,这一唠就是两个多小时。临走时,民警嘱咐小李有空的时候常过来看看陈老太,陈老太这才开心地笑了,同意小李搬家。(路传岗)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"