当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

新郎缺席的蜜月之旅

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年10月07日  新闻来源: 蚌埠市公安局   视力保护色:              

        秋天是收获的季节,在人们收获希望的时候,朝阳派出所民警蔡明明和女友冯坤坤也收获了他们爱情果实。在经历了两年多的风雨之后,这对相知相爱的人儿终于携手步入了他们梦寐以求的婚姻殿堂。结婚前夕,两人双双请了婚假,相约一起到美丽的印尼巴厘岛度蜜月。

  当一对新人还沉浸在新婚燕尔的喜悦、憧憬着美好的蜜月之旅时,突然接到所有民警国庆期间坚守工作岗位的通知,蔡明明毅然放弃了蜜月之旅,返回单位上班。为了让十月中旬的蜜月之旅如期成行,让妻子成为一个快乐幸福的新娘,蔡明明特意委托姐姐代替他陪妻子去巴厘岛。

  她到派出所做了一餐团圆饭

  今年的中秋节,阴雨连绵,从早上一直下到黄昏!

  “我们本来说好那天一块回家陪父母吃顿团圆饭,但因为派出所有个老同志脚崴了没办法上班。明明就主动替这位老民警值班巡逻。其实,那天明明也正感冒……!”

  当天,坤坤为了陪丈夫,放弃了舒适温暖的新房,到派出所陪丈夫值班,并为派出所值班民警在食堂准备了一桌丰盛的晚餐,使大家在单位过了一个欢乐的中秋。

  “中秋这天,从早上起床到晚上六点,一共处置了13起警情,其中光纠纷就5起,蔡明明把每一起案件都处置得妥妥当当的。记得当时为了制止一起打架斗殴,明明的额头被划破了一道口子,我让他去医院处理一下,他还说没事。”提起蔡明明,教导员陈勇直夸,“这孩子心眼实,业务熟练,做事沉稳,事儿交给他我放心。只是,这大过节的,还在新婚中就跑来值班,我这当领导的,看着都心疼,毕竟,他还是个二十多岁的孩子。”

  选择了你就选择了你的一切

  不值班的时候,明明就和同事一起深入辖区对辖区内易制爆危险化学品经营单位开展检查,堵塞漏洞,消除隐患,督促经营单位严格落实相关安全措施;夜晚,他们就加班在沿街路面及广场、公园开展巡逻,维护社会稳定和辖区治安秩序。

  连续多天的加班执勤和巡逻,使本来就患病的明明累终于累倒在了值班室里。得知明明生病的消息,坤坤连夜赶到了医务室。她握着丈夫打点滴的手心疼得直抹眼泪。

  看到妻子出现在自己身边时,他不安地看着妻子:“对不起,坤坤,让你跟我受苦了。”坤坤爱怜地摸着丈夫的前额,低声说:“选择了你就选择了你的一切,让我来守护你。”(蚌埠市公安局  王秀英)

  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"