当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

扶贫路上除隐患 群众点赞

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年11月09日  新闻来源: 金寨县公安局   视力保护色:              

  11月2日下午,金寨县公安局交管大队合理安排勤务,组织大队部分帮扶民警再次深入结对帮扶的扶贫户家中进行走访,在走访的途中,大队民警蔡国盛及时消除路面隐患,受当地村民点赞。

  中午在单位简单的吃完午饭后,大队包村民警蔡国盛和同事一起乘车奔赴各自的结对帮扶村。当蔡国盛在双河镇黄龙村扶贫户李定升家走访时,发现李家门前不远处的电线杆已经倾斜,线路在倾斜的电线杆拉力下崩的直直的,眼看不多久电线杆就要倒掉,这给过往的行人车辆带来极大的安全隐患,为了防止事故的发生,民警蔡国盛放下背包,马上呼喊李定生,同时找来附近的村民,一起合力先用粗实的木棒将电线杆撑住,并在周围设下警示标志,在确定安全后,民警蔡国盛已是大汗淋漓,在仔细辨认电线杆的标识后,电话联系了电线杆所在的金寨联通公司,在蔡国盛的督促下,金寨联通公司于当日下午派人到达现场,并于次日对电线杆进行了更换,彻底消除了事故安全隐患。

  群众的利益无小事,群众的安全重泰山,民警扶贫路上除隐患,受到了当地政府和村民群众的一致称赞。(项昌军、漆先江、胡苏)

  

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"