当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

【十九大精神与我们这一行】以更高的标准维护社区安全

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年11月10日  新闻来源: 中安在线   视力保护色:              

  十九大胜利闭幕后,合肥磨店派出所迅速兴起学习十九大精神高潮,民警纷纷表态:不忘初心,不辱使命,把人民群众需要放在高于一切的位置,以更高的标准、更优质的服务投入到社区安全防范、执法办案和服务群众等工作中去,切实提升人民群众的安全感和对公安工作的满意度。

  合肥市公安局首届“十大最美警察”王旭是磨店派出所的普通社区民警,他以“维护一方稳定,确保一方平安”为己任,扎根社区10多年,是群众公认的“贴心人”。王旭说,身在服务群众一线,只有真正把群众利益放在心上,实实在在帮助群众解决实际困难,让大家生活环境变得更加安全、和谐,才能得到群众的尊重和支持。

  治安警长陈家栋是磨店派出所刑侦打击尖兵,他坦言:习总书记在十九大报告中提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,给我们的工作提出了更高要求,顺应人民群众对美好生活的追求,我们始终要坚持防打结合,以打促防,彻底整治群众深恶痛绝的“黄赌毒”等治安隐患,对“盗抢骗”案件时刻保持高压态势,营造风清气正的社会环境,坚持依法公正办案,自觉接受人民群众监督,让人民群众生活得更加安定。

  就如何提升社区工作,副所长许东也深有感触地说:十九大是对公安队伍的一次全面考验,习总书记的报告鼓舞人心,让人民对未来生活有了明确的目标与追求。派出所直接面对和服务群众,所领导要带头适应新形势新任务,以及对公安工作提出的新要求新期待,提升理念思路、充分借鉴发达地区社区警务的先进做法,内修定力、外强素质,进一步提高为民服务水平,努力推进“平安磨店”、“和谐磨店”建设,让人民群众享有更多的获得感和幸福感。(陆松 李萌)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"