当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

【双争】铜陵市公安局交警支队政工科民警吴根枝:热血青春书忠诚

字号: [大 中 ]   发布时间: 2017年11月10日  新闻来源: 中安在线   视力保护色:              

 
 
    2016年11月,调入交警支队政工科的民警吴根枝开始了他的宣传工作生涯,为了尽快适应新角色,他经常深入基层一线、采编新闻素材。白天采访拍摄素材,晚上加班整理编写稿件成为他的工作常态,“节假日比工作日更忙碌”是他假期生活的真实写照。

  据初步统计,2017年以来,吴根枝撰写的各类文字稿件100余篇,组织电视台采编的各类视频稿件60余篇。在他的组织协调下,交警支队先后出色完成了2016年“122交通安全日”、2017年春运及各类节假日的一系列宣传工作。由他牵头组织拍摄的春运交警纪录片《暖冬》,真实再现了春运期间一线交警的工作实况和精神面貌,取得了较好的社会反响,赢得了群众的理解和支持,也引来无数网友点赞。

  辛勤付出终获回报,近年来,吴根枝先后荣立三等功2次、个人嘉奖7次。2015年,他被省公安厅评为全省“优秀人民警察”。(记者陈欣然)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"