当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

两口子吵架妻子欲轻生民警耐心相劝使其醒悟

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年01月02日  新闻来源: 人民公安报   视力保护色:              

  2017年12月24日下午,一名女子与丈夫争吵后欲跳湖轻生,安徽省和县公安局香泉派出所民警及时出警,经过耐心相劝,轻生女子最终放弃轻生念头。

  “我不想活了,我要跳湖自杀。”12月24日下午,香泉派出所接到一名女子的报警,称自己与丈夫吵架,要跳河自杀。民警迅速出动,第一时间赶到香泉湖,经过一番搜寻,终于在湖畔东侧发现一名站在湖边的女子。看到民警到来,该女子情绪十分激动,民警见状没有贸然上前,而是站在不远处好言相劝。女子的情绪稍稍平复后,民警以拨打其丈夫的电话为由迅速靠近,一把将其拽回岸边,并带回了派出所。

  通过询问得知,女子张某当天因为家务事与丈夫曾某在香泉湖边发生争执,争吵过后,曾某将其独自留在湖边,张某越想越生气,就拨打了110诉说自己的委屈,并表示自己想要跳湖轻生。民警与其丈夫曾某取得联系后,曾某称他本人因母亲生病,已经返回了老家。

  听闻丈夫已经回老家,张某情绪开始波动,扬言还要跳湖。担心张某再出意外,在派出所里民警寸步不离地跟着张某,耐心相劝,并联系到张某的弟弟,通过电话让家人和张某沟通,解开心结。最终,张某情绪趋于稳定,并表示不会再做傻事,民警才将其送回暂住地。

  (本报记者郭涛通讯员齐美义邢晓庆)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"