安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

新人办完婚礼 新郎投案自首

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年01月03日  新闻来源: 怀宁县公安局   视力保护色:              

  1月1日,在怀宁县石牌镇,一对新人才刚刚举办完婚礼,新郎就在家人的陪同下来到派出所投案自首。

  原来,去年9月16日,张某的父母在湖北省武汉市经营一家包子铺,与对面一家早点店老板娘罗某某发生口角,张某将罗某某打伤。后经鉴定,罗某某伤情构成轻伤,随后张某因涉嫌故意伤害罪被武汉警方列为网上逃犯,但张某一直潜逃在外。近日,石牌派出所民警得到可靠消息,张某可能最近回石牌老家举办婚礼,民警先后多次到其家中对其父母规劝,晓之以理、动之以情,讲明利害关系,并出具类似案件的判决书,讲清投案自首可以从轻处罚的道理。张某最终听从其父母的规劝,在举办婚庆仪式后立即到石牌派出所投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某(男,23岁,怀宁石牌人)如实交待了所涉犯罪事实。目前,移交工作正在进行中。

  (潘文广)

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"