当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

当涂县市民一钥匙打开了两辆电瓶车

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月08日  新闻来源: 中安在线   视力保护色:              

  俗话说,一把钥匙只能开一把锁,可昨天,当涂县两位电瓶车师傅,却意外发现自己的钥匙可以开启对方的车子,这让他们惊出一身冷汗。

  原来,2月5日中午,居民曹某某电话报警称,其停放在当涂县经开区某银行门口的一辆蓝色电瓶车不见了。

  当涂县公安局经开区派出所民警接警后,立刻到现场展开调查,发现电瓶车被一名穿着工厂制服的企业员工骑走了。

  民警随后赶到该企业找到陈某某,陈某某却“一头雾水”不知发生了什么。

  后经进一步了解,原来陈某某当日中午借其同事的电瓶车到当涂县经开区银行去取钱,取完钱之后便直接把车钥匙插到停靠在银行门口的蓝色电瓶车上离开了。

  民警拿着两把电瓶车钥匙比对,发现他们二人的车钥匙能同时打开对方的车子,最终是这把神奇的“万能”钥匙,惹出了整个乌龙事件。

  记者了解到,有电动车销售商家表示,没有听说过同一把钥匙可以启动两辆车的情况,但不排除有这种可能,“就像错币一样,很罕见,可是会有这种情况。”(记者 顾继月 通讯员 王玮)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"