当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

民宅凌晨起火 民警冒险冲进屋

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月08日  新闻来源: 安徽商报   视力保护色:              

  2月5日,雪后的宣城市泾县榔桥镇格外寒冷,户外气温降到零下7度。当日凌晨零时许,住在泾县榔桥镇老街的武女士因口渴起床喝水,突然发现对面的陈奶奶家燃起了大火,武女士一边大声呼救,一边立即报警。

  接到警情后,榔桥派出所民警不顾寒冷,马上携带派出所内的备用灭火器,仅用3分钟就赶到400多米外的火灾现场,同时通知榔桥镇消防队紧急驰援。着火地点位于榔桥镇老街。这条老街已有近百年的历史,居住着数十户居民。居民房屋密集且均为老式砖木结构,因老屋房料干燥,大火迅速燃烧,屋顶瓦片已经开始脱落,火势一旦蔓延,将“火烧连营”危及整条榔桥老街的安全,后果不堪设想。民警赶到现场时已有不少围观群众,民警立即进行疏散。同时,不顾房屋随时可能垮塌的危险,拎着灭火器冲进屋内,对准大火喷射,灭火材料用完后又组织群众用水继续灭火,有效控制了火情。很快,榔桥镇消防队也赶到现场,警民齐心协力,共同奋战火魔。经过一个小时的艰苦奋战,终于将大火彻底扑灭。由于扑救及时,此次火灾未造成人员伤亡,未殃及周边邻居,保障了榔桥老街的安全。初步调查表明,此次火灾是因室内电路老化所致。(通讯员徐皓王响宁记者吴洋)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"