当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

孕妇候车室突然早产 阜阳车站民警紧急救助

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月09日  新闻来源: 中安在线   视力保护色:              

  2月8日,中午12点20分左右,一名孕妇阮女士和丈夫谢先生一起准备从阜阳火车站乘车至淮南再从淮南转车坐火车回到老家江西上饶待产。原本预产期为2月21日,没想到却因为旅途颠簸劳顿,在候车室候车期间,阮女士突然早产,羊水破裂,情况十分危急。

  此时,正在候车室执勤的阜阳火车站派出所民警刘付标接到旅客求助之后,迅速会同车站职工张大海,以及值班的协警赶到现场,看到孕妇阮女士蜷缩在座位上,双手捂着肚子,羊水流了一地,表情十分痛苦。民警刘附标一方面安抚阮女士的情绪,拨打120急救电话,另一方面疏散围观的群众,保持救援通道畅通。

  为减轻孕妇的痛苦,民警刘附标找了急救担架,小心翼翼的帮助孕妇平躺在上面,并让她尽可能的保持呼吸平稳均匀。为了减轻孕妇的紧张感、恐惧感,民警刘附标不断的用言语安抚孕妇的情绪,告诉她:“不用担心,目前120急救车已经在路上,马上到医院就没事了。”

  因为正值春运期间,车站客流较大,人多拥挤,民警刘付标联系车站工作人员和站区执勤民警,迅速疏导广场周边滞留的旅客和车辆,给救护车开辟了一条顺畅的进站通道,让救护车能够直接驶入车站之内。

  12时44分,在急救车到达阜阳火车站,民警刘付标带领众人把抬到了救护车上,送往阜阳市人民医院进行进一步的救治。随后民警联系了阮女士的丈夫谢先生,并询问了孕妇的相关情况,阮女士已经成功的产下一子,已无大碍,目前母子平安。谢先生在电话中对车站民警和工作人员连连表示感谢。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"