当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

开启“新春”模式 做好户籍服务

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月09日  新闻来源: 明光市公安局   视力保护色:              

  近期,随着明光市在外人员大量返潮,户籍窗口迎来了办证高峰期。明光市公安局未雨绸缪,积极建立完善应急机制,多措并举做好春节期间户籍业务办理工作。

  一、完善服务保障机制。一是设置“AB”岗。在全市16个派出所设置户政民警AB岗,并配备专职辅警,确保工作日始终有人在岗在位,窗口服务始终有序进行。二是启动“两所互助”模式。确定了泊岗所与潘村所、明东所与石坝所、三界所与张八岭所等人口基数较少与人口基数较多的相邻派出所之间开展“两所互助”模式,科学布置警力,工作相互塔台和补位,确保业务不间断办理。三是完善应急预案。组建了由市局治安大队户政中队和户政中心部分民警组成的应急力量,建立跨所调配应急户政人员的工作机制。根据各派出所业务量监测及时启动应急机制,应急力量及时赶赴业务量大的窗口支援,形成上下互动,整体联动态势。四是做好后勤保障。该局秉持“以人民为中心”的服务理念,高度重视户籍窗口服务群众工作,年初,专门划拨经费10余万元用于更新户政中心和部分派出所老化的照相设备、电脑、打印机等办公设施,始终保持设备运行状态良好。

  二、改革创新服务模式。一是做到无缝对接。充分发挥户政中心的龙头作用,赋予户政中心办理全市户籍业务的权限,实行365天不间断服务,弥补了基层所因警力紧张、双休日、春节长假不能正常办理业务的不足,节假日在派出所办理不了的业务引流到户政中心办理,满足了部分返乡群众的迫切需求。二是做到立等可取。户政中心进一步规范“一站式”服务,减少审批环节,除14周岁以上公民变更姓名、更正出生日期、无户口人员补录户口外,99%的户籍业务实现当场办理。取消了社区民警、所长签字、治安大队审核、分管局长审批程序,极大地缩短了户政业务办理时限,由原先需要10到20个工作日办理的业务,只要材料齐全当场就可以审批办结,有效提高了工作效率。三是关爱特殊群体。对老弱病残生活不能自理的群体,实行上门服务。在户政中心增设10号“绿色窗口”,对来办理业务的高龄老人、孕妇及儿童等特殊群体,全程引导直接到10号窗口优先办理。

  三、提升质量高效服务。一是优化办公环境。在办证大厅设置等候区、办事区,放置桌椅、笔墨、老花镜、饮水机、户政业务小贴士等便民服务用品。户政中心开通电子叫号系统、设置触摸式显示屏、LED办事流程提示显示屏,优化服务环境,做优“户籍窗口”。二是全程细心引导。户政大厅设有咨询引导台,指定专门人员答复群众咨询,指引群众取号、照相、填写表格和申请;提供免费复印;对老弱病残等特殊群体,全程引导直接到10号窗口绿色通道办理。三是提升服务质量。年初,进行了两期的户籍民警业务培训,强化全体户籍民警的业务水平。通过发放警民联系卡、户籍宣传单、公开办事电话、开通民警微博、利用“互联网+”政务服务等形式让群众知晓办理户籍业务的相关规定,努力实现“最多跑一趟”。在派出所实行工作日中午不休息,下午延迟1小时的“0加1”服务模式,并承诺预约服务、错时服务等,确保返乡人员的特殊需求。

  (彭小磊)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"