当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

车管业务年关大增 开足马力方便群众

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月09日  新闻来源: 宿松县公安局   视力保护色:              

  宿松县市民张先生近日购买了一辆新车,趁回家过年给爱车上牌。2月8日清晨,他早早来到宿松县公安局交警大队车管所排队等候,叫号后半个小时就办妥了手续。10时许,张先生拿着临时号牌和行驶证兴冲冲地开着爱车离开车管所。

  随着春节的临近,大量群众返乡,宿松县公安局交警大队车管所新车入户、车辆年检、驾驶证换证等业务大幅攀升,日均新车入户百余辆。为应对节前车管业务高峰,方便群众办理车管业务,减少等待时间,该所从加强导办入手,增派了3名导办员在业务大厅和车检中心来回走动,为群众提供精准导办服务,防止群众因手续资料不全盲目排队等待;车管所所长在业务大厅现场办公,接受群众咨询、答复疑问、解决业务办理中的难题,维护办理秩序。

  为提高办事效率,该所采取了中午加班、下午延时下班,工作人员晚上整理资料和档案等措施,最大限度提高业务受理量。车管所在大厅内设置了业务等待休息区,不间断播放交通安全宣传片,并提供开水、纸杯,供群众饮用。增加了车管所院内保安力量,专人管理、引导前来办理业务车辆排队和停放,防止通道堵塞和车辆插队引发刮擦事故和纠纷。车管所院外出入口因紧邻105国道,辖区交警中队安排警力全天候值守。2月1日至8日,该所共办理车管业务2360余起,日均办理新车入户100余辆。(李政平)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"