当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

杜集公安精烹细做 为民奉献法治大餐

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年02月09日  新闻来源: 淮北市公安局   视力保护色:              

  这次法治宣传活动很好,使群众提高了法律意识,拉近了警民距离。”社区书记卢言亭介绍说。2018年2月7日,淮北市公安局杜集分局开展“平安和谐过大年,法治宣传在身边”的法治宣传进社区活动受到辖区干部群众的一致好评。

  上午9时,杜集分局副局长李跃带领法制、刑警、治安、经侦等相关警种民警、辅警40余人来到岱河社区文化广场活动现场,设立警务咨询台、树立宣传排版,各警种根据各自业务范围,讲解近期发生的盗窃、诈骗等案例,发放宣传资料、微博交流互动等方式向居民群众介绍了防“盗抢骗”的知识,揭“黄赌毒”的途径,扫“黑恶拐”的举措;教育群众110受理范围、报警要素,掌握防火的基本知识,进一步提高了公民自防、自护、自救意识。面对面传授安全防范技巧,并邀请群众扫描“皖警e网通”微信二维码,巡警大队民警还向辖区群众展示了公安装备。杜集分局将制作的印有法律知识的购物袋、法治春联、挂历等奖品发放辖区群众,征求群众对公安工作的意见建议,现场解答群众提出的问题,气氛活跃,为现场群众送上了一份法治盛宴。

  按照分局统一部署辖区8个派出所,分别在人流量较大的地点设立宣传点,通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等形式参与了此次活动。据统计此次宣传活动,全区公安机关共130余名民警、协警参加,悬挂横幅13条,摆放展板24块,送春联200余对,发放购物袋、法治春联、挂历等奖品等600余份,e网通注册近300人,现场接受群众咨询和建议100余人次,发放法律知识宣传手册及宣传单1000余份,惠及群众2000余人。

  (徐磊 梁靖)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"