当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

与雷锋精神同行 回家在温馨的雨夜

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年03月05日  新闻来源:   视力保护色:              

   “如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永远的坚守岗位?”这是雷锋同志的名言,时代发展至今,雷锋精神已不是一个简单的人名,而是一种精神和信仰,一种人生观和价值观。在雷锋同志离开我们的日子里,我们每天都上演着雷锋故事,雷锋精神在我们心中永驻。

   3月2日19时许,霍山县公安局巡防大队民警巡逻至衡山镇吴家台小区路段时,发现一名衣衫褴褛的老大爷在小区超市附近徘徊,看上去不像是小区的住户。带着高度的责任心,巡防民警上前询问得知老人迷了路,找不到回家的路了,此时天气渐晚,空中不断地下着雨,初春的温度较低,于是民警将老人带回到110值班室了解情况,经询问得知老人名为姜某,系诸佛庵镇西石门村五保户,现住诸佛庵镇敬老院。得知老人饿着肚子,巡防民警为老人买来盒饭,打开空调让老人取暖,使雨中的寒夜里充满着浓浓的温情。

   巡防民警经工作得知老人的详细住址信息后,巡防民警立即与该镇敬老院联系,经确认后,巡防民警驱车20公里将老人送回敬老院。敬老院工作人员周某看到老人平安回来,高兴的对民警说:“晚间吃饭时发现姜大爷不知去向后一直在到处寻找,可把我们急坏了,感谢你们及时帮助找回,让我在你们身上看到了当今的雷锋精神。真心的感谢你们。”民警将姜某安全送回后,又接到了处警任务,驱车消失在夜色中。

   也许,你认为这个事例太普通、太微小,的确,我们的公安民警工作就是在件件平凡的小事中维护着您最根本的利益和安全,用忠诚和奉献默默践行着人民公安为人民的铮铮誓言。(霍山县公安局张晓伟)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"