当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

景区公安紧急施救坠崖女子

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年07月04日  新闻来源: 九华山风景区公安局   视力保护色:              

        7月2日7时许,池州市九华山风景区公安局接到报警称,在盘山公路快到加油站的一个拐弯处,有一女子失足滑到崖底,现该女子动弹不得,请求救助。

  接到报警后,该局九华镇派出所党员救助先锋队与消防战士组成救援小组立即赶往事发现场展开救援。民警到达现场后看到,该女子身处的位置位于盘山公路一旁的崖底下,距离马路有十几米高,植被茂盛,且景区近期多雨,山路泥泞难走,一旦踩滑,将直接摔倒在几十米的崖底,后果不看设想,这些都给救援工作带来了不小的难度。

  救援小组迅速商定救援方案,救援人员小心翼翼下到被困女子附近,安抚该女子情绪,并用担架和绳索对该女子进行固定,在确定安全的情况下,救援人员上下协力,采取“下抬上拉”的方式将固定在担架上女子慢慢的从崖底处抬上马路。

  经了解得知,该女子费某某,55岁,据其同行人员介绍,其一行十七人沿山路走路上山,行至该处附近,费某某由于内急,便走到路旁方便,不慎滑入崖底。

  随后民警又将费某某抬上救护车送往医院作进一步检查。在此,民警提醒,眼下梅雨季节,山间多雨,进山一定要注意安全,切勿随意乱走,以免发生意外。(九华山风景区公安局 陈亘泉)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"