安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

民警研发旅查通获全国奖

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月03日  新闻来源: 合肥市公安局   视力保护色:              

        旅客在安检口,面对人脸识别仪,轻轻一刷身份证或者车票,就可以“刷脸”通过,整个过程不超过10秒钟。近日,合肥市公安局包河分局高铁南站派出所的民警王军牵头研发的“旅客多维身份实名制管理快速查验通关平台(简称旅查通)”,荣膺全国“智慧警务十大创新案例”奖。

  据介绍,“旅查通”是一套按照反恐标准设计,专门采集旅客身份证、车票、人像、指纹等多种信息,实时与售票、公安系统关联,以便快速查验旅客身份的人、票、证实名制管理快速查验平台,具备多维采集、快速查验、数据回传、实时预警、服务群众五大功能,操作简单,放置即用,快速部署,适合推广运用到各类需要实名制管理的人员密集场所、重要单位和服务行业。



欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"