安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

生死扑救30分钟

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月07日  新闻来源: 舒城县公安局   视力保护色:              

        煤气罐体已燃烧了近十分钟,长长的“火舌”伴随着“嘶嘶”的响声,从罐体阀门喷出,而此处着火点位于街道中心位置,如不及时处置,一旦发生爆炸,后果不堪设想。8月5日,舒城县公安局高峰派出所民警临危不惧、迅速稳妥处置一起液化气泄漏引发火灾的警情,受到了附近居民的高度赞誉。

  当日8时,高峰派出所接到辖区居民报警称位于街道老街一门面房内发生火灾。民警携带装备开上消防车迅速赶赴现场。只见厨房内火势较烈,液化气罐在燃烧,可怕的是在其对面还存放着另一个液化气罐,二个犹如“定时炸弹”,时刻都有可能爆炸的危险。

  在这千钧一发之际,民警一边疏散群众,设置警戒线,一边联系电工切断电源,并迅速利用消防车架设管道对厨房内明火进行处置,并对着火点进行降温,随即用灭火器将液化气火焰扑灭。经过半个多小时奋力扑救,民警成功将火扑灭,化险为夷。

  据了解,房主是一位年龄较大的奶奶,今早她在家做饭,因液化气罐没关,引厨房着火。(舒城县公安局 赵军)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"