安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

女童深夜休克警车4分钟送医

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年08月08日  新闻来源: 合肥市公安局   视力保护色:              

        一名女童突发癫痫,浑身抽搐还休克。8月5日晚,合肥街头发生上述一幕。危急时刻,在此例行盘查的合肥市公安局特警支队民警发动警车,仅用4分钟时间就将女童送往医院。

  8月5日22时许,合肥市公安局特警支队民警正在铜陵路与太湖路交口巡逻盘查时,一名男子突然跑了过来,“警察同志,快救救我的孩子!”男子神情慌张,语无伦次。经了解,男子的女儿突发疾病,已经昏迷不醒,急需送往医院抢救。

  “快上车,赶紧去医院。”民警迅速启动警车,待女童被抱上车后,民警拉响警笛全速驶向医院。仅仅4分钟后,警车抵达省儿童医院,民警一把抱住女童,飞奔着冲进急诊室。

  经医院诊断,女童是癫痫突发,由于送医及时,已转危为安。


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"