当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

逃亡8年 落网时他说"解脱了"

字号: [大 中 ]   发布时间: 2018年09月11日  新闻来源:   视力保护色:              

        “怎么带了眼镜,有点像在逃人员上面的照片,等再近点……就是他,抓住他……”9月9日晚20时许,枞阳县公安局刑侦大队与义津派出所联合出动,经过三天两夜蹲守,成功抓获一名被两地警方上网追逃8年的涉嫌票据诈骗案的犯罪嫌疑人。

  2009年6月起,犯罪嫌疑人杨某以分包工程给被害人王某施工及资金周转为名向王某借款,在明知其所经营的上海某装潢设计有限公司内无资金的情况下,仍签发空头支票作为抵押,诱使王某多次将钱款共计90余万元交给自己,犯罪嫌疑人杨某在获取钱款后逃逸。后被追逃上海松江警方上网追逃。

  2010年7月,犯罪嫌疑人杨某签发作废的支票,诈骗他人现金2万余元。后被嘉定警方上网追逃。犯罪嫌疑人杨某虽然是枞阳县义津镇人,但之前一直在上海经营公司,在上海居住,在义津镇无房屋。义津派出所民警多次主动与杨某亲友联系,规劝其投案,但收效甚微。在其被上网追逃后,杨某一家与义津镇的亲友基本断绝联系,一家人“凭空消失”。

  2018年8月,义津派出所民警在日常警务工作中获悉犯罪嫌疑人杨某儿子在合肥高校读书,随即民警及时将信息反馈至相关部门。经过精准研判分析,刑侦部门获悉犯罪嫌疑人杨某在芜湖市某建筑工地的行踪轨迹。9月7日,枞阳县公安局刑侦大队、义津派出所、禁毒大队等多警种合作组织警力赶赴芜湖市,通过三天两夜蹲点守候,9月9日晚8时许,成功将犯罪嫌疑人杨某抓获归案。被抓获后,犯罪嫌疑人杨某对民警说:“早知道有这一天,终于解脱了,晚上能睡个觉了……”

  目前,犯罪嫌疑人杨某被羁押在枞阳县看守所,拟移交上海警方作进一步处理。(枞阳县公安局 方娴 章小华 胡胜胜)


欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"