当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 决策部署落实情况
索引号:
002986432/201711-00025
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2017-11-06
信息名称:
安徽打击假酒犯罪成效显著获公安部嘉奖
内容分类:
其他
关键词:
公安 打击
有效性:
有效

安徽打击假酒犯罪成效显著获公安部嘉奖

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


  10月11日,公安部就今年5月至6月全国打击假酒犯罪集中行动中取得突出战果的安徽等10个省、直辖市公安厅(局)发出嘉奖令,要求发扬成绩,再接再厉,继续保持严厉打击经济犯罪的高压态势。

  在今年5月31日至6月5日全国打击假酒犯罪集中行动期间,安徽省共破获案件18起,捣毁犯罪团伙17个,抓获犯罪嫌疑人35人,缴获假酒47860瓶,缴获假酒包材数量414730套,缴获制假原酒5450公斤,按正品统计涉案总价值6960万元。

  2016年12月初,灵璧县公安局经侦大队工作中获得线索,灵璧县居民王某奎等人涉嫌销售假冒白酒,涉及多个品牌,大队紧盯线索、深度研判,辗转多地实地摸排,历经近3个月的时间,摸清了该犯罪团伙的组织结构及人员分工,该团伙跨5省7市,集提供包材、生产、销售假酒于一体,售假网络涉案金额高达600余万元。今年5月25日至6月1日,根据公安部经侦局部署,安徽省公安厅经侦总队组织宿州市经侦部门,积极对接广东汕头、山东枣庄、山东兰陵、江苏徐州等地公安机关开展统一收网行动,抓获犯罪嫌疑人3名,捣毁生产制造窝点1处、仓储销售窝点5处,查获各品牌假酒4000余瓶、包材10万余件,缴获制假原酒2500公斤,缴获制假设备工具4台,彻底摧毁了这个盘踞在山东、安徽、江苏并辐射至广东地区等地多年的假酒产业犯罪链条。