当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 决策部署落实情况
索引号:
002986432/201809-00056
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-14
信息名称:
【铁拳行动】安徽严打涉黄涉赌违法犯罪战果显著
内容分类:
其他
关键词:
违法 犯罪
有效性:
有效

【铁拳行动】安徽严打涉黄涉赌违法犯罪战果显著

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       9月13日,记者从安徽省公安厅举行的新闻发布会上获悉,安徽公安机关自今年初开展“守护平安—2018铁拳行动”以来,严打整治涉黄涉赌违法犯罪行动取得战果。截至8月31日,全省公安机关共侦破涉黄涉赌刑事案件1740起,采取刑事强制措施涉黄涉赌人员4604人,查处涉黄涉赌治安案件12550起,行政处罚涉黄涉赌人员33003人,涉黄涉赌警情同比下降18.8%;查破部督涉黄涉赌案件13起,有效遏制了此类违法犯罪发案势头,有力维护了社会大局持续稳定。

  近年来,安徽省公安机关牢固树立“以人民为中心”的发展理念,始终坚持“以打开路、打防结合,打出声威、防出实效,标本兼治、守护平安”的打防观,在连续多年开展打击整治行动的基础上,今年年初又组织开展了“守护平安—2018铁拳行动”,高位推动,深入部署,安徽省副省长、公安厅厅长李建中要求全省公安机关从“护大局、为人民、争主动”的高度出发,重拳精准打击,整体推进工作,形成对涉黄涉赌等违法犯罪活动的压倒性态势,奋力实现党和人民满意的最佳效果。省公安厅治安总队建立工作专班,采取视频调度会等形式,深入推进“铁拳行动”,确保打击整治措施落实落细。

  工作中,通过分析研判违法犯罪形势特点,安徽省公安厅确定了严打整治涉黄涉赌违法犯罪攻坚战中严厉打击组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫犯罪团伙及其成员等三方面打击整治重点,形成合围之势。为全面及时掌握全省涉黄涉赌违法犯罪情况,结合黄赌警情分析研判和省公安厅前期交办线索,5月下旬至6月上旬,省公安厅组织对全省16市开展黄赌违法犯罪活动情况暗访,共暗访各类行业场所133处。截至目前,全省公安机关根据暗访线索,共抓获涉黄涉赌违法犯罪嫌疑人251人,采取刑事强制措施24人,侦破刑事案件13起,查处治安案件37起,行政处罚涉黄涉赌人员227人,停业整顿、取缔场所17家。

  行动开展以来,全省各地公安机关主动进攻,深挖犯罪,先后侦破休宁县“红缨枪案”、合肥市特大OTO网络组织卖淫案等一批有影响案件,打掉一批涉黄涉赌团伙,端掉了一批涉黄涉赌窝点。为确保打击效果最大化,省公安厅今年以来先后对54起涉黄涉赌犯罪案件进行挂牌督办,明确办案时限,强化衔接配合,同步上案侦查,夯实办案责任,确保办案质量。截至目前,其中的45起案件已移送检察机关审查起诉。

  “下一步,全省公安机关将深入贯彻落实党的十九大报告对依法打击和惩治黄赌等违法犯罪的明确要求,突出重点打击违法犯罪活动的组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”,坚决斩断违法犯罪活动的“人员链”、“资金链”、“技术链”和“利益链”,注意发现“黄赌黑恶”合流等重点违法犯罪线索,同步实施打击整治。”新闻发布会上,安徽省公安厅党委委员、副厅长刘海石介绍说。