当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201802-00035
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-07
信息名称:
司机称被乘客下“迷药” 民警拨开迷雾还真相
内容分类:
其他
关键词:
公安 真相
有效性:
有效

司机称被乘客下“迷药” 民警拨开迷雾还真相

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        2月4日,阜阳市颍州区一租车司机报警,称被乘客下“迷药”,阜阳市公安局颍州分局颍西派出所民警拨开“烟雾”,及时觅得真相。

  4日21时许,颍西派出所接报警人求助,称自己在清河西路某学校南门口被人下了迷药,情况紧急。值班民警迅速出警到达现场,民警发现报警男子蹲在地上,表情难受。其自称是租车司机,刚才被车内的乘客以抽烟的方式下了迷药,现在头晕心慌,民警第一时间将乘客的香烟收缴作为证据固定。

  民警将双方当事人带回派出所作进一步调查。经询问,涉事男子胡某,29岁,家住阜阳城西。当晚8时许从人民西路乘坐杨某某的车回家,期间在车内抽烟,当车开到清河西路某学校门口时,司机杨某某感到头晕心慌,认为是胡某抽烟所致,其又想到传言的香烟可以下迷药,便赶紧下车,并把乘客胡某锁在车内,随后拨打110电话报警。

  香烟的烟雾可以迷倒人使人失去知觉?乘客胡某密闭的车内抽烟,肯定也闻到了烟味,为什么他没有这种感觉?民警决定由乘客胡某抽烟,亲自闻闻这烟味,试试效果。胡某把一支香烟将近抽完,民警感觉烟雾味道还是和普通香烟没有差别且无头晕心慌症状。

  民警经进一步了解,原来司机杨某某一天没有吃饭,自己从不抽烟,闻到强烈的烟味后,身体感觉难受,加之心理认为是传言的香烟下迷药实施抢劫,才引发了这起误会。