当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201802-00045
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-08
信息名称:
【中安在线】还在睡梦中 “老赖”就被“请”上警车
内容分类:
其他
关键词:
公安
有效性:
有效

【中安在线】还在睡梦中 “老赖”就被“请”上警车

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


         中安在线讯据安徽商报报道2月6日清晨5时许,长丰县法院三辆警车疾速驶出法院。按照事先的摸排部署,执行干警和参战法警30余人兵分三路,分别前往该县杨庙、徐庙、义井、罗塘等地,展开一年一度的春节大执行活动。

  执行一组首先来到义井乡龙王村陈某家,因为天没亮,村民基本都在熟睡。敲开门后,执行人员将睡梦中的陈某“请”上了警车。

  另外两组也同时展开行动,三组人马先后共将9名被执行人带回法院。其中3人在法律威慑力下主动拿出拖欠他人的14.5万元,剩余拒不履行法律义务的被执行人被法院强制拘留。

  据了解,合肥中院借鉴以往该类执行活动的经验,结合合肥实际,制定具体实施方案,近日,全市两级法院相继成立涉民生案件集中执行行动领导小组,组建快速执行团队,开展涉民生案件集中执行。

  春节将至,一些用人单位拖欠农民工工资问题进入易发期。合肥高新区法院在申请人李某等8人与某建设集团公司建设工程施工纠纷系列案件中,李某等人在工程完工后未拿到工程款,不仅自身权益受损,其背负的涉及大量农民工工资也未能及时发放。高新区法院迅速出击,冻结相关工程款及质保金,最终申请人顺利拿到两笔款项共计3738万元,维护了农民工合法权益。