当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201802-00055
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-09
信息名称:
【中安在线】虚开发票50万 嫌疑人被取保候审
内容分类:
其他
关键词:
公安
有效性:
有效

【中安在线】虚开发票50万 嫌疑人被取保候审

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        2月5日,大观公安分局经侦大队通过情报研判,采取多种措施,抓获犯罪嫌疑人苏某,成功收网一起虚开发票案集群战役。

  今年2月初,在公安部的统一部署下,由主办地合肥市公安局发起周某等人虚开发票案立案侦查工作,在涉案的安徽、山东、湖北、江苏等17个省市统一发起集群战役。安庆市公安局大观分局经侦大队充分发挥参战单位的协调配合作用,积极开展调查取证工作。

  经查,安庆市某公司法人代表苏某在承接一地下管线工程项目过程中,需外包测绘业务50万元给个体测绘队,因个体测绘队无法开出增值税普通发票,于是苏某在网上找人代开增值税普通发票5份,税价合计50万元,苏某涉嫌虚开发票罪。

  目前苏某已被取保候审,案件正在进一步侦查中。