当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201802-00056
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-02-09
信息名称:
【中安在线】来安警方成功破获特大跨省电信诈骗案
内容分类:
其他
关键词:
公安 电信
有效性:
有效

【中安在线】来安警方成功破获特大跨省电信诈骗案

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        1月26日,来安县公安局在市局及广州、佛山、东莞警方的大力支持下,历时20余天,行程5000余公里,成功抓获特大跨省电信诈骗案件涉案嫌疑人5名,扣押作案工具手机6台、银行卡82张,案件涉及全国十多个省市100余名受害人,涉案资金达500多万元。

  2017年12月28日,安徽来安县居民李某报警称被人冒充熟人打电话诈骗人民币7万元。来安警方随即向上级公安机关汇报,并以市县两级公安机关民警联合组成专案组开展侦办。

  1月6日,专案组奔赴各取款所在地开展深入调查,摸排涉案人员的行动轨迹。经工作,1月24日,办案民警已掌握涉案主要犯罪嫌疑人,专案组决定进行统一收网,先后将藏匿在东莞市虎门镇的糜某某、黄某某、周某某、周某某、谢某某成功一举抓获。

  专案组综合多方证据查明,自2017年10月起,嫌疑人糜某某、周某某、周某某与谢某某受雇于幕后老板在珠三角一带为其取款、刷金共计超过人民币500万元,购买黄金40万余元,其中取款后的现金就近至ATM机转存至另外一张虚假身份办理的银行卡,刷金后的首饰和部分现金则交于黄某某送至幕后老板指定地点。

  目前,犯罪嫌疑人黄某某、糜某某、周某某已被依法刑事拘留,周某某和谢某某已被依法取保候审,案件正在进一步侦办中。