当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201803-00030
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-06
信息名称:
【中安在线】入室盗窃定位手表 合肥特警一小时擒获嫌疑人
内容分类:
其他
关键词:
公安 擒获
有效性:
有效

【中安在线】入室盗窃定位手表 合肥特警一小时擒获嫌疑人

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        中安在线、中安新闻客户端讯3月3日凌晨,合肥市公安局特(巡)警支队街面巡控民警对一起入室盗窃案深挖细查,经过一个小时搜捕,抓获盗窃嫌疑人吉某某,并在嫌疑人住处搜查到被盗财物。

  2018年3月3日凌晨3点45分,合肥市公安局特(巡)警支队二大队207巡控车接市公安局情报指挥中心指令:合巢路某职工宿舍发生一起入室盗窃案。

  207巡控车民警闻警而动,迅速赶至现场并找到受害人黄先生,其称夜里发现家中有异响,便起床查看。“不看不知道,一看吓一跳”,一条黑影正猫着腰在房间里翻找着财物。“谁?”黄先生一声大吼。“黑影”被这突如其来的吼声给镇住了,但很快缓过神,拉开门撒腿就跑。

  中队长张珂在详细询问了被盗财物后,细心的发现被盗的一款手表具有定位功能,于是让失主迅速打开手机中的APP,经过调试,很快地图中有了手表的位置信息,而且还在不断移动。民警立即展开追捕,最终信号在塘桥批发市场附近的一片城中村停止了移动。此处岔口较多,地形复杂,又正好到了小贩出摊设点的时间,人员流动密集,207巡控车三位民警和辖区望湖派出所的民警紧密配合,立刻下车步巡搜索。

  一个多小时过去了还是没有任何收获,天慢慢亮了,人也慢慢多了,现场条件越来越复杂,但大家咬定青山不放松,始终坚定要抓住嫌疑人的决心。

  当搜索到一个不起眼的小宾馆时,民警孔凡用眼睛的余光发现,有人刚打开房门见有警察就立马缩了回去,眼疾手快的他一个箭步,上前一把推开房门,将其控制。经报警人黄先生现场辨认,这就是入室盗窃的嫌疑人,民警随后在嫌疑人吉某某(男,33岁,四川人,有盗窃前科)住处找到了黄先生被盗的手表等财物。

  目前,警方已核实涉及吉某某案件2起,涉案价值12000多元,嫌疑人吉某某已被包河公安分局责任区刑警三队刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者朱赟)