当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201803-00036
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-08
信息名称:
【中安在线】为了维持高消费 淮北一情侣疯狂盗窃电动车电瓶
内容分类:
其他
关键词:
盗窃
有效性:
有效

【中安在线】为了维持高消费 淮北一情侣疯狂盗窃电动车电瓶

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       中安在线、中安新闻客户端讯2018年年初,淮北市公安局相山分局三堤口派出所多次接到市民报案称电动车电瓶失窃,有时一天能接到10多个类似的报案电话。民警通过查看监控,发现视频中两个穿着棉睡衣的男女形迹可疑。经过多日的蹲守,3月5日淮北警方终于将正在实施盗窃的嫌疑人当场抓获。

  据了解,犯罪嫌疑人周某和朱某是一对情侣,自2016年恋爱以来,一直保持高消费,喜欢购买奢侈品、收藏红酒、热衷网购、电竞游戏,为了提高恋爱质量,还贷款买了辆汽车。然而两人并没有正当工作,又好吃懒做。为了满足两人的购物欲,开始疯狂盗窃电动车电瓶。

  办案民警张孝钧说,“据犯罪嫌疑人交代,他们曾一晚上盗取10余辆电动车,为了方便运输,他们只偷电瓶,等攒够了吨数再运到外地进行销赃。”经过数次审讯,嫌疑人已承认做案80余起,民警也在现场缴获7辆失窃车辆和40余块电瓶。目前,案件还在进一步审理中。(记者陈成)