当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201803-00037
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-03-08
信息名称:
【中安在线】为追求刺激制造爆炸物 男子犯爆炸罪获刑3年
内容分类:
其他
关键词:
爆炸 获刑
有效性:
有效

【中安在线】为追求刺激制造爆炸物 男子犯爆炸罪获刑3年

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      中安在线讯据江淮晨报报道,合肥一名90后男子网购原材料制造爆炸物,并在路口和小区内多次燃放,期间还将自己炸伤。近日,该男子被检方指控涉嫌爆炸罪出庭受审,法院判决罪名成立,该男子最终获刑3年。

  去年,合肥临泉东路一小区屡屡传出离奇的巨响声,但业主和物业多方查找,也未发现巨响来源。去年6月4日下午,该小区再次传来巨响声,绿化带内一草坪被炸出一个深坑。辖区警方随即介入调查,初步判断系人为造成。去年6月5日,警方将嫌疑人抓获归案,后者对屡次燃放爆炸物的行为供认不讳。

  经查明,嫌疑人住在事发小区,出于爱好和追求刺激,在住处自制爆炸物。他通过互联网学习制作方法,并在网上购买了射钉枪弹、铝管、橡皮泥、蜡等制作爆炸物的原材料,从烟花炮竹店购买鞭炮和烟花获得黑火药和引线,制作出具有较大杀伤力的自制爆炸物。

  爆炸物制成后,该男子在小区周边道路上和小区内多次燃放自制爆炸物。期间,在一次燃放自制爆炸物过程中,曾因引线燃烧过快导致自身被炸伤,经鉴定属轻伤一级。即便受伤,男子依然没有放弃,直至被公安机关抓获。

  近日,该男子在瑶海区法院出庭受审。最终,法院判决该男子犯爆炸罪,判处有期徒刑三年。(记者周勇)