当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201807-00047
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-10
信息名称:
两男子疯狂作案20起 乘夜运赃途中被抓现行
内容分类:
其他
关键词:
抓获
有效性:
有效

两男子疯狂作案20起 乘夜运赃途中被抓现行

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       近日,定远警方经过连续蹲守,成功抓获2名盗窃嫌疑人张某和杨某。民警现场缴获被盗车辆3辆,破获定远、蚌埠等地系列电动车盗窃案20余起。

  今年5月份以来,定远县公安局刑侦大队连续接到多起电瓶车被盗警情。办案民警经研判发现,多起盗窃案件嫌疑人均为同一伙人所为,而且该盗窃团伙具有极强的反侦察伎俩,每次作案都经过精心设计,几乎没有留下任何有价值线索。为了抓获该盗窃团伙,定远警方合成作战室民警立足监控视频,从海量视频中搜寻该团伙的行踪。经过连续数个昼夜不懈努力,民警分析出了盗窃团伙活动规律。嫌疑人两三人结伴,每隔三五天就从淮南或凤阳进入定远,每次凌晨时分作案,每次作案只偷3辆车,均为1辆电瓶三轮车和2辆电瓶车,作案得手后返回淮南销赃。

  7月6日晚,民警通过分析判断,该团伙可能又要从淮南来到定远准备作案,刑侦大队立刻组织炉桥责任区刑警队联合辖区炉桥派出所民警一起在淮南与定远交界处架网守候。7日凌晨3时许,一名嫌疑人载着偷来的电瓶车出现在民警的视线中,民警成功将其围堵抓获。这时,另一名骑摩托车的同伙见状立即掉头逃窜,民警驾车紧随其后,最终在田间将其逼停抓获。经审讯,两人对当晚的盗窃犯罪事实供认不讳。经查,年逾半百的张某和杨某均因盗窃、抢劫等犯罪被多次判刑。而二人却依旧以偷为业,从今年五月份开始,短短两月就在定远、蚌埠等地连续作案20余起,盗窃电瓶车60余辆。

  目前,张某、杨某已被定远警方依法刑事拘留。