当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201807-00048
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-10
信息名称:
无为警方快速处置一起妨害公务案 五人被刑拘
内容分类:
其他
关键词:
公安 刑拘
有效性:
有效

无为警方快速处置一起妨害公务案 五人被刑拘

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       7月7日凌晨,无为县公安局城南派出所接到辖区某KTV报警称,本场所工作人员被人无故殴打。接警后,城南派出所民警迅速赶赴现场进行处置。在民警准备依法将当事人陈某带至派出所作进一步调查时,陈某及其同伴等5人以公然挑衅的方式,对民警进行推搡、脚踢,妨害出警民警正常执法。面对嫌疑人嚣张的气焰,无为县公安局特巡警大队民警火速赶至现场增援,并将上述5名犯罪嫌疑人控制、强制带离。在处置过程中,城南派出所出警民警、辅警均有不同程度受伤。

  案发后,无为县公安局党委高度重视,针对侵害民警执法权益的违法犯罪行为,无为县公安局党委提出:对暴力袭警者,坚决依法做到“零容忍”,确保民警执法安全与权威,坚决捍卫法律尊严。

  无为县公安局刑侦大队联合城南派出所、特巡警及法制大队等相关单位,迅速开展调查取证,经昼夜奋战,通过细致的调查取证工作,初步查明陈某等人涉嫌妨害公务的犯罪事实。

  7月9日,无为警方对涉案,5名犯罪嫌疑人(三男两女)依法执行刑事拘留,有力打击了犯罪嫌疑人的嚣张气焰,维护了民警执法权威,捍卫了法治尊严。

  据悉,这是2018年以来无为县公安局办理的第15起暴力妨害公务案件,共依法刑事拘留23名犯罪嫌疑人。