当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201807-00050
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-10
信息名称:
男子贪玩网购零件配气枪 还没组装完成就被抓
内容分类:
其他
关键词:
抓获
有效性:
有效

男子贪玩网购零件配气枪 还没组装完成就被抓

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       近日,阜阳市一名男子网购气枪气枪零配件,再按照图纸进行组装,结果两支气枪还没组装完成,就被警方查获。

  7月4日上午,阜阳市公安局颍东分局插花派出所接到群众举报,称插花镇某村的居民张某家中私藏有气枪。派出所民警接到举报后,立即前往张某家进行检查。民警从张某家的衣橱柜上,查获气枪两支,其中一支为半成品,民警当场对两支气枪进行了收缴。

  经鉴定,其中一支系以气体为动力发射枪弹的制式枪支,具有杀伤力。经询问,张某交代,他出于贪玩的心态,从网上购买了气枪零配件,并按照图纸进行组装。在民警的批评教育下,张某这才意识到自己的行为已然触犯了法律,对此张某懊悔不已。

  目前,张某因涉嫌非法携带枪支被阜阳颍东警方依法行政拘留5日。