当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201807-00058
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-11
信息名称:
钞票上写“救命” 警方循迹捣毁两个传销窝点
内容分类:
其他
关键词:
警方
有效性:
有效

钞票上写“救命” 警方循迹捣毁两个传销窝点

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       7月8日,马鞍山市公安局雨山公安分局接到群众报警,称其在路上捡到一张面额为100的人民币,上面有一段求助文字,文字内容为“快报警,110,靠近树的楼的5层传销,感谢!救命!”没想到后来这张钞票还真的救了“人命”。

  接警后,雨山分局刑事侦查片区一队民警立即联合平湖派出所展开打传救援行动,根据报警人提供的线索,民警摸排研判,将目标很快就锁定在雨山六村某栋某户,成功捣毁一处传销窝点,现场抓获传销人员11名。

  经了解,求救人为邵某今年7月刚从扬州大学毕业,后被同学以高薪职业为诱饵骗至马鞍山市。邵某当晚就被带到一处民房,据邵某回忆,当时房间里还有四五个人在打牌,自己被安排和其他一起打地铺休息。

  过了几天不仅去大企业上班的事没了消息,而且有人开始给他“上课”洗脑,邵某顿时明白自己进了传销组织。邵某反抗不成,反遭该传销组织的殴打和恐吓,并采取没收手机、限制打电话、贴身跟随等方式限制邵某的人身自由。突然有一天,邵某趁看守人员不注意,在随身携带的一张钞票上写了求救报警信息抛出窗外。

  民警在审查过程中发现,该传销组织在马鞍山市还存在其他窝点,于是立即组织警力实施打击,当天乘胜追击再次成功捣毁另一处传销窝点,现场抓获传销人员10名。