当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201807-00060
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-11
信息名称:
2000元买了假驾照上路 被交警查处后淡定自若
内容分类:
其他
关键词:
交警
有效性:
有效

2000元买了假驾照上路 被交警查处后淡定自若

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       7月10日,家住淮南市潘集的苏某某持2000元买的驾驶证行驶至凤台县时,被凤台县公安局交管大队三中队查获。

  当日上午10时许,正在道路上巡逻执勤的凤台县公安局交管大队三中队接到大队指挥中心指令,一辆皖D牌照轿车驾驶人未系安全带且车辆未年检在辖区路段行驶。巡逻执勤的中队长赵刚带领民警迅速开展拦查,很快发现了嫌疑车将其拦停进行检查。当该轿车驾驶人出示驾驶证时,细心的民警发现与公安交管部门核发的驾驶证不同。随后,将驾驶人苏某某带到中队调查。民警们通过公安网查询,未查询到驾驶人苏某某办理驾驶证业务,其所持驾驶证为伪造的证件。通过询问,驾驶人苏某某极为淡定的表示,自己的驾驶证是他朋友帮其办理的,花了2000多元也没有经过考试,而且跑了一段时间也没被交警查获,今天怎么到凤台县就被查获了。民警们批评驾驶人苏某某的错误行为,指出使用伪造变造机动车驾驶证的危害,告知其取得机动驾驶证必须要到正规的驾校通过学习考试获得。

  随后,交警部门依法对驾驶人苏某某开据了强制措施凭证,对其所驾驶的车辆和使用伪造变造的驾驶证进行了扣留和收缴,及时消除了安全隐患。