当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201807-00061
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-07-11
信息名称:
租车抵押骗取30万 淮北警方抓获诈骗嫌疑人
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

租车抵押骗取30万 淮北警方抓获诈骗嫌疑人

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       租车后又将车抵押给他人骗取30万元,被合肥警方上网追逃后潜逃至淮北市。日前,淮北市公安局烈山分局海孜派出所成功抓获犯罪嫌疑人张某。

  7月9日下午,海孜派出所民警正在辖区开展“一标三实”信息采集工作,当走访到临涣矿二村一出租房内,通过警务通核查信息后,发现租住的年轻男子张某因涉嫌诈骗在不久前被合肥警方网上追逃。民警再一次确认了该男子身份后,一边不动声色地继续开展信息采集工作,一边悄悄安排辅警向所里请求增援。很快,在增援力量到后,民警一举将张某抓获。

  后经讯问得知,张某系安徽省涡阳县人,23岁,2017年9月,在合肥一直没有找到称心的工作的张某从朋友那里听到一个快速致富的“好法子”,接着张某便从一家汽车租赁公司租了一辆奔驰轿车和一辆野马轿车,随后,他又辗转找到从事抵押工作的黄某,声称这两辆车是自己的,现因生意需要,希望将车抵押借30万元周转,黄某信以为真,借给了张某30万元。然而,张某从此一去不复返,不久汽车租赁公司根据GPS定位,找到了这两辆轿车并将车开走后,黄某这才发觉自己上了当,便一直联系张某,但是张某早把抵押得来的钱财挥霍一空,这次来淮北就是想再找份工作的,没想到工作还没找到就被民警给抓获了。

  目前,张某已被移交给合肥警方。