安徽省公安厅

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201808-00037
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-08-09
信息名称:
女子一句抱怨话 帮助警方抓获三名涉毒人员
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

女子一句抱怨话 帮助警方抓获三名涉毒人员

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       安徽省芜湖市一男子吸毒后心境恶劣、焦躁激动,乱发妻子脾气,妻子到派出所开证明时言语抱怨中无意暴露此事,民警不动声色,缜密侦查后,连续抓获3名涉毒人员。

  8月6日上午,芜湖市公安局三山分局三山派出所值班民警接待了一名女性群众张某,张某来派出所办理相关证明,民警打开电脑开始查询办理,这时张某看到边上另一名民警正在调解一对年轻夫妇的家庭纠纷,张某还热心肠地上前帮衬了几句。随后张某等待办理手续时触景生情般地向民警随口抱怨起自家丈夫李某某的不是:“脾气本来就不好,前几天搞上头就更乱发脾气……”听到张某这么一说,民警随口说道:“那你要提醒你丈夫少喝酒啊!”张某气不打一出来说:“哪里是喝酒搞上头,溜冰哎……”听张某这么一说,民警顿时警觉起来,难道是吸毒?为了不打草惊蛇,民警不动声色,继续热情地按照程序为其办理了证明,张某道谢后离开。随后,民警立即向所长汇报该情况。所长高度重视,安排民警对李某某的情况进行进一步核实,发现李某某竟然有吸毒史。

  经研判,8月7日晚,民警确定了李某某在某娱乐场所出现,随即民警赶到。李某某见到民警后,大惊失色、眼神闪烁、双手发抖,民警依法将李某某传唤至派出所,并依法对其进行尿检,结果呈阳性。李某某不得不供述了前几日和牛某、王某在一起吸食冰毒的违法事实,原来前几天李某某吸毒后精神亢奋,焦虑不安,在家对妻子张某无端大发脾气。当晚22时至8日凌晨3时,民警顺藤摸瓜,先后在辖区某娱乐场所抓获了牛某,在某小区蹲点守候抓获了王某。民警连夜开展案件审查工作,牛某、王某两人尿检呈阳性,二人对几天前和李某某在一起吸食冰毒的违法行为供认不讳。

  目前,3名涉毒违法嫌疑人已被依法处以行政拘留。