当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公安舆情收集与回应 > 媒体关注
索引号:
002986432/201809-00035
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2018-09-10
信息名称:
游戏充值被骗万元 民警千里奔袭抓获嫌疑人
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

游戏充值被骗万元 民警千里奔袭抓获嫌疑人

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


        日前,涉嫌网络诈骗的犯罪嫌疑人陆某等3人被淮南市检察机关批准逮捕。

  今年7月6日,淮南市公安局淮舜分局后岗派出所接辖区企业职工韩某报案称:当日19时22分,其在网上玩某手机游戏充值游戏币,被人以信息不完善、备注错误、资金解冻等理由诈骗17760元。接警后,后岗派出所与分局刑警大队迅速成立专案组,对该案件进行细致的摸排梳理。

  专案组民警在市局技术部门的协助下,对案件信息展开全面研判,很快确定了对方支付宝户主林某的活动轨迹,办案民警随即前往广东省中山市。然而事与愿违,当民警找到林某后发现,涉案的账户虽为林某所有,但是使用人却是另外一个叫陆某的人,而此时这个陆某身在何地,无人知晓。民警没有放弃,在当地公安的配合下,前往多家银行、互联网公司调取证据,迅速对资金流和作案QQ及网站开展侦查工作,面对海量数据,民警们抽丝剥茧、层层梳理,最终让陆某浮出了水面。7月30日,专案组民警在摸清了陆某的行踪轨迹后,在海南省海口市海甸岛某网络宾馆内将其成功抓获,同时还一举抓获了涉嫌与陆某同伙作案的另外两名犯罪嫌疑人王某和黄某。到案后,3人对自己的犯罪行为供认不讳。

  9月6日,犯罪嫌疑人陆某等3人被淮南市检察机关批准逮捕。